Базиликовая панакотта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.

Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.

В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.

В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.

Процедить через сито в формочки для застывания.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.

В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необычный, новый вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru