Базиликовая панакотта
Ингредиенты
- 3 веточки базилика
- сливки 33% 130 мл.
- молоко 100 мл.
- сахар 40 г лучше коричневый
- желатин 5 г быстрорастворимый
- 30 мл. белого вермута
- цедра лимона 1 ч.л.
- 200 г разных ягод (у меня малина и вишня)
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 1/3 ч.л. без горки
- вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10064
- Понравилось:33
- Автор:polinenok1988
- Создан:11 марта 2010, 20:52
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.
Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.
В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.
Процедить через сито в формочки для застывания.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.
В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный, новый вкус.