Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты
- свинина - 3 кг,
- кефир - 2 л,
- лук репчатый - 2 кг,
- перец -
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:251688
- Понравилось:76
- Автор:апайя
- Создан:12 марта 2010, 22:03
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык Шашлык на кефире
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты свинина —3 кг. кефир —2 л. лук репчатый —2кг.. перец — по вкусу соль — по вкусу приправа для шашлыка.
2. Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
3. Поперчила и добавила специи для шашлыка.
4. Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
5. Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
6. Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).
7. Готовить на мангале с раскаленными углями.
8. Следила тщательно чтоб мясо не подгорело.
9. По цвету и запаху поняла что шашлык готов.
10. Подавать на стол горячим. Посыпать луком заранее промаринованным в уксусе.