Шашлык из свинины от Наташа Имшенецкая
Ингредиенты
- свинина (почечная часть) – 2 кг.
- лук репчатый – 500 г
- кефир – 0,5 л.
- специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 4х4 см.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Добавить лук к мясу.
Приправить специями. Перемешать.
Влить кефир и снова перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.
Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.
Готовый шашлык подать в горячем виде со свежими овощами и соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет по уборке на кухне.
Кухонные полотенца всегда должны быть идеально чистыми. Их приходится менять и стирать каждый день. Если на полотенце образовались пятна от чая или кофе, в этом случае поможет соляной раствор 5 ст.л. соли на 5 л воды. Замочить полотенца на 1 час, затем постирать. Для выведения различных пятен используется хозяйственное мыло, обильно натереть им загрязненные места и оставить на ночь. Затем постирать. Пятна от свеклы и помидоров может вывести лимонная кислота. Сначала нужно простирать полотенце хозяйственным мылом, а затем насыпать на пятна лимонную кислоту и оставить на 5 минут. После чего просто сполоснуть. Застарелые пятна можно попробовать вывести перекисью водорода. Залить пятна перекисью и оставить на 30 минут, затем постирать полотенце.
Иногда вместо текстильных полотенец удобно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами. Они не занимают много места, всегда находятся под рукой и прекрасно справляются с уборкой на кухне.