Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!

Достанем размораживаться вишни на сито.

В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.

Добавим все остальные компоненты для теста,

кроме желтка,

вымесим и поставим в тёплое место на часок.

Сами тем временем приготовим начинку:

проварим мак с мёдом в молоке до загустения,

добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части,

раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).

В центр каждого по длине

распределяем треть маковой начинки,

сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),

присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.

Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.

Плетём косу из рулетов уже на противне,

покрытом пергаментом.

Отставим на полчаса в тепло.

Разогреваем духовку до 200°,

смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.

Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сюрприза не получилось,вишень добавила многовато и они предательски вылезли наружу...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru