Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- молоко 200 мл.,
- йогурт сливочный 2-3 ст.л.
- дрожжи свежие 20 г
- масло сливочное 80 г
- цедра 1 лимона,
- яйцо,
- кардамон и шафран ,
- ваниль,
- соль ,
- сахар 80-100 г
- -
- для начинки:
- мак молотый 2 ст.
- молоко ст.
- мёд жидкий 3/4 ст.
- цедра 1 лимона.
- -
- а также:
- вишни морож.3 горсти,
- мак 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:49745
- Понравилось:95
- Автор:sweta1
- Создан:14 марта 2010, 22:06
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста,
кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на часок.
Сами тем временем приготовим начинку:
проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сюрприза не получилось,вишень добавила многовато и они предательски вылезли наружу...