Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Ингредиенты
- филе окуня 6 шт. (600 г)
- масло оливк. 30 г
- масло сливочное 30 г
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец белый
- масло раст. 150 мл.
- горчица не крепк. 1 ст.л.
- яйцо
- сметана 100 г
- сок и цедра 1/2 апельсина
- черри-томаты 250-300 г
- базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7163
- Понравилось:37
- Автор:sweta1
- Создан:15 марта 2010, 23:44
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любит моё семейство рыбку в любом виде и такое блюдо им очень понравилось, приятно удивил соус...
Филе рыбы полила соком лимона, через 15 минут обсушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила, обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.
На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.
В блендере взбила яйцо с горчицей, подливая струйкой раст.масло,приправила.
Разогрела этот соус на водяной бане, добавила сметану, сок и цедру апельсина, посолила немного и хорошенько поперчила, соус готов!
Сервировала с картофелем, украсила базиликом...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru