Паста с соусом из шпината и сыра фета
Ингредиенты
- любые макаронные изделия
- шпинат замороженный 1 пачка (400 г)
- сливки - 300 г
- сыр фета - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:47634
- Понравилось:62
- Автор:ЯВенера
- Создан:17 марта 2010, 22:25
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и, помешивая, дождаться пока он расплавится в соусе.
Снять с огня и дать немного настояться под закрытой крышкой.
Смешать пасту с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается нежный, со сливочным вкусом соус. Всем любителям шпината советую!!! Очень и очень вкусно!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты