Болгарский перец, фаршированный чечевицей.
Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца
- 400 г чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
- 2 средние моркови
- 1 небольшая луковица
- 2-3 помидора
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 6 ст.л. оливк.масла или растит.
- соль
- перец
- щепотка сахара(можно немного больше, т.к.помидоры сейчас.не очень)
- соус:
- йогурт
- зелень
- чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:39692
- Понравилось:53
- Автор:a_l
- Создан:19 марта 2010, 02:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.
Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.
С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.
Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.
Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (особенно постящимся:) )
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием."
Е.А.АВДЕЕВА "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1845г.