Киш с брокколи и сыром фета

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету.

Взбиваем сливки с яйцами.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном.

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!

В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Как приготовить рецепт

1. Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...

2. ... и замесить тесто.

3. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

4. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

5. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

6. Нарезаем кубиками Фету

7. Взбиваем сливки с яйцами

8. Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

9. Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

10. выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

11.Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово! В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

12. Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru