Киш с брокколи и сыром фета
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин для выпечки - 100 г
- творог - 200 г
- мука - 2 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- брокколи (замороженная) - 400 г
- сыр фета - 200 г
- для заливки:
- сливки (любой процент жирности) - 300 мл. ,
- яйца - 4 шт.
- тмин,
- тимьян сухой.
- сыр твёрдый - для посыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:48899
- Понравилось:90
- Автор:ЯВенера
- Создан:19 марта 2010, 22:18
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
Нарезаем кубиками Фету.
Взбиваем сливки с яйцами.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном.
Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Как приготовить рецепт
1. Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...
2. ... и замесить тесто.
3. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
4. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
5. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
6. Нарезаем кубиками Фету
7. Взбиваем сливки с яйцами
8. Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
9. Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
10. выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном
11.Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово! В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
12. Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!