Мусака от аглая
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 картофелины
- 500 г фарша из баранины
- 2 луковицы
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 6 помидоров
- лавровый лист, гвоздика, корица.
- для соуса бешамель: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 800 г молока, 3 желтка, 0,5 ст. тертого сыра, сухари.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8912
- Понравилось:32
- Автор:аглая
- Создан:23 сентября 2007, 18:55
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и картофель обжарить.
Обжарить фарш с луком, чесноком и специями
Добавить помидоры и тушить 30 минут.
Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
Остудить, добавить желтки и сыр.
В посуду уложить баклажаны и картофель
Затем половину фарша
Затем 1/3 соуса
Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.
Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.
Посыпать сухарями.
Запекать 40 минут
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru