Pastiera napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. пастьера наполитана.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка зерна. Замочите 200гр пшеницы в холодной воде на 4 дня. Воду меняйте 2-3 раза в день. На пятый день откиньте пшеницу на сито. Вам понадобиться 250гр зёрен...

Пшеничная каша. С лимона снимите цедру крупной полоской. В кастрюле доведите молоко до кипения, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру, сахар, корицу, сливочное масло и щепотку соли. Варите на тихом огне, пока молоко не впитается полностью (у меня этот процесс занял 1 час 20 минут). Удалите лимонную цедру и остудите кашу.

Тесто. В подходящую посуду просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец". Положите в него размягчённое масло, желтки, сахар и щепотку соли. Замесите вручную эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Начинка. Цукаты мелко нарежьте. С половины апельсина снимите цедру (в оригинале в начинку добавляется вода цветов апельсинового дерева. Я к сожалению её не нашла... Если вы являетесь счастливым обладателем "флёр д`оранжа", используйте её в количестве одной столовой ложки, а от цедры откажитесь). Взбейте с помощью миксера в подходящей посуде яйца, яичные белки, сахар и ванильный сахар. Введите пшеничную кашу, взбейте на малых оборотах. Затем добавьте "Рикотту", корицу и цедру апельсина. Взбейте. Всыпьте измельчённые цукаты и ещё раз взбейте.

Сборка пирога. Извлеките из холодильника тесто. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму. Равномерно распределите руками тесто по бортикам и дну формы. Проколите дно несколько раз вилкой. Оставшееся тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто на припылённой мукой поверхности и вырежьте из него полоски шириной 1-1,3см. Выложите в форму с тестом начинку. По поверхности изделия разместите полоски в виде решётки и соедините их кончики с основным коржом (слегка прищипните).

Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 1 час.

Охладите пирог, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами по желанию.

Как приготовить рецепт

1. Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro Valentino Bontempi - это полное название моего рецепта, которое к сожалению не влезло полностью... Итак... На фото необработанные зёрна пшеницы, приобрести их можно в ведических магазинах и в отделах здорового питания. Замочите 200гр пшеницы в холодной воде на 4 дня. Воду меняйте 2-3 раза в день.

2. На пятый день откиньте пшеницу на сито. Вам понадобиться 250гр зёрен...

3. На фото набор продуктов для пшеничной каши: молоко, сливочное масло, подготовленные зёрна пшеницы, сахар, соль, корица и цедра лимона.

4. С лимона снимите цедру крупной полоской.

5. В кастрюле доведите молоко до кипения, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру, сахар, корицу, сливочное масло и щепотку соли. Варите на тихом огне, пока молоко не впитается полностью (у меня этот процесс занял 1 час 20 минут). Удалите лимонную цедру и остудите кашу.

6. На фото набор продуктов для теста: мука, яичные желтки, сахар, сливочное масло и соль.

7. В подходящую посуду просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец". Положите в него размягчённое масло, желтки, сахар и щепотку соли. Замесите вручную эластичное тесто.

8. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

9. На фото набор продуктов для начинки: "Рикотта", яйца, яичные белки, пшеничная каша, цукаты из лимона и апельсина, цукаты из вишни, сахар, ванильный сахар, корица и апельсин (вам потребуется только цедра).

10. Цукаты мелко нарежьте.

11. С половины апельсина снимите цедру. В оригинале в начинку добавляется вода цветов апельсинового дерева. Я к сожалению её не нашла... Если вы являетесь счастливым обладателем "флёр д`оранжа", используйте её в количестве одной столовой ложки, а от цедры откажитесь.

12. Взбейте с помощью миксера в подходящей посуде яйца, яичные белки, сахар и ванильный сахар.

13. Введите пшеничную кашу, взбейте на малых оборотах.

14. Затем добавьте "Рикотту", корицу и цедру апельсина. Взбейте.

15. Всыпьте измельчённые цукаты и ещё раз взбейте.

16. Извлеките из холодильника тесто. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму.

17. Равномерно распределите руками тесто по бортикам и дну формы.

18. Проколите дно несколько раз вилкой.

19. Оставшееся тесто присыпьте мукой.

20. Раскатайте тесто на припылённой мукой поверхности и вырежьте из него полоски шириной 1-1,3см.

21. Выложите в форму с тестом начинку. По поверхности изделия разместите полоски в виде решётки и соедините их кончики с основным коржом (слегка прищипните).

22. Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 1 час. Охладите пирог, посыпьте сахарной пудрой и украстье цукатами по желанию.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru