Пирог "топлёное молоко с черникой"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- разрыхлитель,ванилин.
- для пропитки топлёное молоко с сахаром.
- для крема:
- 3 желтка,
- 1 ст. топлёного молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- ст.л. муки.
- 250 г черничного варенья.
- желатин 10 г
- форма разъёмная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19487
- Понравилось:66
- Автор:Dashec
- Создан:24 марта 2010, 01:45
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
Крем:
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
Верх крема заливаем вареньем с желатином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня верхний слой растёкся, т.к. не дождались полного застывания пирога.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru