Салат "прыгажуня"("красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.
Ингредиенты
- куриное филе 100 г
- масло раст. 2 ст.л.
- базилик,
- чесночное масло 1-2 ст.л.
- соус соевый 1-2 ст.л.
- сыр твёрдый около 100 г
- кунжут 1-2 ст.л.
- огурец свеж. 1 шт.
- корнишоны 4-6 шт.
- помидорки-шерри 4-6 шт.
- салат сборный -горсть,
- оливки 10-15 шт.
- хлеб чёрный по желанию.
- -
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- сок апельсина 2 ст.л.
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Белорусская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11475
- Понравилось:57
- Автор:sweta1
- Создан:27 марта 2010, 05:04
- Каталоги:Салат с апельсинами и курицей Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,
так красиво у меня не получилось,
как подают там,а вот вкус тот!
Попробуйте!
Мелко порежем базилик,
добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.
В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать
до следующего дня.
Обжарим её на сковороде-гриль
по 2-3 минуты с каждой стороны,
подлив в конце оставшийся маринад.
Разогреем блинную сковороду,
высыпем ст.ложку кунжута и тёртый твётдый сыр(50 гр.),
через пару минут снимем со сководоры,
подцепив край лопаткой
и положим на чашку(вверх дном) остыватъ
(плотно прижмём,придадим форму чашки).
Так же приготовим вторую ажурную корзинку.
Затем порежем овощи и мясо,кому как нравится,
но не очень крупно.
Заполняем корзинки салатом,
сверху выкладываем куриную грудинку,
поливаем соусом(соединяем все компоненты и приправляем),
украшаем базиликом,готово!
Замечательная закуска к белому вину...
Приятного аппетита и отличных выходных!!!