Пирог с молочным шоколадом и карамелью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.

добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.

замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.

сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).

печь при 160С 15 мин. (горох убрать)

приготовить карамельную начинку

в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.

когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.

добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.

яйца с желтков взбить, добавить муку, перемешать и влить остывший карамель.

залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С.

полностью остудить

шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.

сливки взбить в крепкую пышную массу(для стаховки я добавила загуститель), добавить шоколад, взбить до однородности.

залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.

100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета

перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.

приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.

2. добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао. замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

3. тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.

4. сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью). печь при 160С 15 мин. (горох убрать)

5. приготовить карамельную начинку в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета. когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.

6. добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить. яйца с желтком и ванилином взбить, добавить муку, перемешать и влить остывшую карамель.

7. залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С. полностью остудить

шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. сливки взбить в крепкую пышную массу, добавить шоколад, взбить до однородности. залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.

9. 100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.

10. приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru