Пирог с молочным шоколадом и карамелью
Ингредиенты
- для шоколадного песочного теста
- 90 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 30 г молотого фундука
- шепотка корицы
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. без горки какао.
- для карамельной начинки
- 200 г сахара (можно взять пудру)
- 50 г сливочного масла
- 250 г сметаны (в оригинале крем-фреш)
- 2 яйца+1 желток
- 15 г муки
- ванилин
- для шоколадной начинки
- 250 г молочного шоколада
- 300 г сливок для взбивания (более 33%)
- круглая форма 26 см
- или квадратная 24/24 см
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19759
- Понравилось:165
- Автор:lillit1
- Создан:27 марта 2010, 18:55
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
печь при 160С 15 мин. (горох убрать)
приготовить карамельную начинку
в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.
когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.
яйца с желтков взбить, добавить муку, перемешать и влить остывший карамель.
залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С.
полностью остудить
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
сливки взбить в крепкую пышную массу(для стаховки я добавила загуститель), добавить шоколад, взбить до однородности.
залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета
перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.
приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
2. добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао. замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
3. тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
4. сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью). печь при 160С 15 мин. (горох убрать)
5. приготовить карамельную начинку в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета. когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
6. добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить. яйца с желтком и ванилином взбить, добавить муку, перемешать и влить остывшую карамель.
7. залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С. полностью остудить
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. сливки взбить в крепкую пышную массу, добавить шоколад, взбить до однородности. залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
9. 100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.
10. приятного аппетита!