Пасхальный венок от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.

Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.

Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.

Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).

Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.

Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный венок
Кулич шафрановый
Пасхальный венок
Воздушный пасхальный кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru