Пасхальный венок от манюша
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 600-700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г орехов
- 100 г цукатов
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10755
- Понравилось:45
- Автор:манюша
- Создан:04 апреля 2010, 18:47
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.
Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.
Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.
Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).
Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.
Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Угощайтесь!