Афганский плов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

• Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла).

• Мясо моем и режем небольшими кусками.

• Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки.

• Лук нарезаем тонкими полукольцами, он должен раствориться в рисе.

• Морковь режем соломкой.

• Мясо, лук, 4 целых зубчика чеснока кладем в казан, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Мясо солим в конце приготовления, чтобы оно не стало жестким. Добавляем воды, если это потребуется. Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон сохраняем для соуса.

• В сковороду наливаем большое количество масло, как для фри, и обжариваем морковь. Вынимаем морковь и в этом же масле быстро обжариваем изюм.

• Берем большой лист фольги, складываем его в двое. На него выкладываем: орехи, жаренную морковь и изюм, добавляем перемолотый кардамон, плотно заворачиваем. Все должно пропитаться маслом и кардамоном.

• Сливаем воду с риса. Отвариваем рис в горячей воде.

• Готовое мясо обжариваем с луком на сковороде. Добавляем 2 ч.л. курумы, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. кумина.

• К почти готовому рису добавляем мясо с луком и все перемешиваем. Делаем небольшие дырочки в рисе, для лучшего пропаривания. Сверху кладем фольгу с орехами, морковью, изюмом. Накрываем крышкой, обтянутой полотенцем и ставим на слабый огонь для пропаривания.

Соус.

• Мелко нарезаем лук порей.

• В кастрюлю выливаем пол стакана масла и обжариваем лук

• Когда лук станет мягким, добавляем петрушку, шпинат.

• Добавляем бульон, солим и тушим на медленном огне.

Соус подается отдельно от плова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

О фотографиях..... Я учусь в Российском Университете Дружбы Народов, в магистратуре. При университете есть организация Женский Комитет, существует с 1964 года. Я являюсь его председателем. В ЖК есть проект "Вкусный фестиваль", где все желающие могут научиться готовить различные национальные блюда, а показывают их ребята и не только ребята, которые непосредственно живут в данной стране.... Афганский плов готовила Назифа, она была председателем ЖК с 1983-1985 гг. На фотографиях видно сколько ребят ей помогало... Вкусный фестиваль у нас проходит несколько раз в месяц и всегда в большой компании! Как говорится, Дружим Народами!!!!) Долго думала выставлять ли такие фото и рецепты на сайт...Не знала какая будет реакция на них, они ведь не очень стандартные, но точно могу сказать, что я принимала участие в готовке и фото точно не из инета! Да, рецепт был непосредственно записан со слов "повара"! ...Можно верить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru