Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта светланы (svett66)
Ингредиенты
- судак 1 кг
- бульон рыбный
- томатная паста 1-1,5 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- изюм - 1/4 ст.
- стружка кокосовая - 1/3 ст.
- мука пшеничная (для обвалки рыбы )
- масло сливочное – 6-7 ст.л.
- масло растительное для жарки рыбы
- соль
- смесь перцев из мельницы
- розмарин, базилик (сушен.)
- кунжутные семечки для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7891
- Понравилось:36
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:07 апреля 2010, 15:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Разрезать на куски (не очень тонко ). Рыбные головы использовать для приготовления бульона.
В посуде с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук, чеснок и морковь, порезанные кольцами. Обжарить, периодически помешивая 7-10 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.
Смешать муку с солью , перцем, розмарином и базиликом. Обвалять куски рыбы в этой смеси (я использую п/э пакет).
В сковороде накалить растительное масло и обжарить рыбу на сильном огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
Рыбу выкладывать в кастрюлю к пассированным овощам (что бы в дальнейшем было удобно на тарелку выкладывать и рыбу, и овощи, я использую кастрюлю с широким дном). Добавить горячий рыбный бульон или воду . Бульона должно быть столько, что бы он полностью покрывал рыбу, довести до кипения.
Убавить огонь , положить промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 . Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче готовое блюдо посыпать обжаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовив курицу по рецепту Светланы (svett66 ) Country Caiptain Chicken или КУРИЦА провинциального капитана рецепт здесь вкусом готового блюда была очень приятно удивлена. Курица улетела на «Ура!!!», соус, так же был съеден до последней капельки. Светочка, спасибо тебе за такой чудный рецепт! Решила приготовить подобным образом рыбу. Эксперимент удался на славу. Количество рыбы, моркови, лука, а так же подбирать специи можно по своему вкусу. Но главное не переусердствовать с количеством томатной пасты, в этом случае теряется та пикантность, еле уловимая нотка, придаваемая блюду кокосовой стружкой.