Торт из бисквитных рулетиков
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 желток
- сода на кончике ножа
- для бисквита:
- 8 ст.л. муки
- 8 ст.л. сахара
- 5 яиц
- ванилин
- сироп от варенья
- для желе – 2 пакетика фруктового желе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7843
- Понравилось:32
- Автор:irina***
- Создан:11 апреля 2010, 20:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем поставить в круглой форме в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Бисквит промазать сиропом от варенья и разрезать на полоски шириной 5 см.
Бисквитные полоски свернуть рулетом, заполнить ими весь песочный круг.
Желатин замочить. Когда желе начнет загущаться, залить им торт. Пока желе не совсем застыло, украсить фруктами и поставить до полного застывания желе в холодильник.
Приятнейшего аппетита!