Сладкая каша "долой диету!"
Ингредиенты
- рис - 2 ст. (по 250 гр)
- курага - 200 гр
- чернослив (без косточек) - 200 гр
- изюм (любой, но без косточек) - 150 гр
- масло сливочное - 150-200 гр
- сахар - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4065
- Понравилось:6
- Автор:реми
- Создан:11 апреля 2010, 20:12
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварить рис до полуготовности
Промыть в холодной воде
Выложить в огнеупорную посуду
Предварительно ненадолго замоченные фрукты порезать (кроме, конечно, изюма)
В рис добавить сахар по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки), выложить фрукты и перемешать.
Растопить сливочное масло, полить рис с фруктами, хорошенько перемешать.
Посуду с рисом поставить с духовку и готовить минут 15 при 200 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и готовить еще минут 40, время от времени перемешивая.
Дополнительная информация
Это национальное татарское блюдо готовится в нашей семье по праздникам, или в холодные пасмурные дни. Его едят не только как десерт, но и как основное блюдо, так как оно получается очень сытным. Вкус у каши необыкновенный - сладкий, с привкусом фруктов, а за счет запекания в духовке рис как бы карамелизируется,приобретает золотистый цвет и становится невероятно рассыпчатым и ароматным. Советую попробовать всем!Рецепт доступный, а результат понравиться всей семье!