Сладкая каша "долой диету!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварить рис до полуготовности

Промыть в холодной воде

Выложить в огнеупорную посуду

Предварительно ненадолго замоченные фрукты порезать (кроме, конечно, изюма)

В рис добавить сахар по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки), выложить фрукты и перемешать.

Растопить сливочное масло, полить рис с фруктами, хорошенько перемешать.

Посуду с рисом поставить с духовку и готовить минут 15 при 200 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и готовить еще минут 40, время от времени перемешивая.

Дополнительная информация

Это национальное татарское блюдо готовится в нашей семье по праздникам, или в холодные пасмурные дни. Его едят не только как десерт, но и как основное блюдо, так как оно получается очень сытным. Вкус у каши необыкновенный - сладкий, с привкусом фруктов, а за счет запекания в духовке рис как бы карамелизируется,приобретает золотистый цвет и становится невероятно рассыпчатым и ароматным. Советую попробовать всем!Рецепт доступный, а результат понравиться всей семье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из сухофруктов (тест-драйв)
Кексы и кексики с сухофруктами
Говядина с черносливом(и пусть весь мир подождёт)
Конфеты "похудей-ка" или наш ответ хэлуину .
Еще больше рецептов на Koolinar.ru