Кексы и кексики с сухофруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару:50 мл теплого молока+дрожжи+чуть сахара+1,5 ст.л.муки.Оставьте в теплом месте для подъема.
В оставшемся теплом молоке растворите сахар,соль,добавте яйца.Влейте подошедшую опару,перемешайте.Всыпьте изюм и порезанные сухофрукты.Далее добавьте МЯГКОЕ,но не растопленное,слив.масло и вымешивайте рукой до однородности.Тесто должно быть очень мягким,чуть прилипающим к рукам.Оставьте для подъема.
Формуйте кексики,смазывая руки растительным маслом.Формочки заполняйте на 1/3-1/2 объема.Дайте кексам подойти в формочках.
Выпекать:маленькие при 200С минут 10,большие при 180С 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои домашние любят эти кексы так сказать в натуральном виде.По желанию можно оформить их сахарной помадкой. Остывшие кексы сложите в целлофановый пакет,они долго останутся мягкими и свежими. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 формочки по 90 гр,9 по 50 гр,1-500гр,1-300гр.