Говядина с черносливом(и пусть весь мир подождёт)
Ингредиенты
- говядина(шейная часть)-600 гр
- чернослив без косточек-150 гр
- морковь- 1 шт.
- лук-2 шт.
- томатная паста-2 ст.л.
- соль-по-вкусу
- зелень петрушки-30 гр
- растительное масло для обжаривания-2 ст.л.
- мука пшеничная-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,почистить от плёнок,обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на тонкие полоски.Обсыпать мукой и обжарить на раскалённой сковородке в растительном масле.Я делала это в два приёма.Затем всё мясо сложить опять в эту же сковороду,лук порезать полукольцами,добавить к мясу,так же добавить томат пасту,размешать и обжаривать ещё минут 7.
Затем порезать крупно морковь,добавить к мясу,влить воду 300-400мл,накрыть крышкой и тушить на слабом огне час.
Чернослив промыть в тёплой воде,порезать петрушку.
За 20минут до окончания тушения,в мясо добавить чернослив,размешать,посолить,опять накрыть крышкой и продолжить тушение.
Затем всыпать петрушку,выключить плиту,размешать.
Гарнир на Ваш вкус,у нас была пюрешка.
Приятного аппетита!