Пирог из сухофруктов + бонус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом йогурте ,муку просеять, добавить соль.Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, слив. масло растопить. Все смешать, должно получиться нежное тесто, его нада хорошенько вымесить или отбить.Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить.

А пока делаем начинку. Все сухофрукты хорошо помыть, можно распарить, только не сильно. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать 2ст.л. сахара+ сок и цедра апельсина+бутончики гвоздики приварить - минут - 5-7.

Сухофрукты отжать, нарезать кубиками, перемешать с приваренными яблоками (бутончики гвоздики вытащить).

Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза,начинаем его разделывать. Чуть более половины ушло у меня на пирог,

остальное на плюшки....

Берем часть теста и делим его на 2 части (1/3 и 2/3)

2/3 это основание пирога раскатываем по диаметру формы +

бортики, выкладываем начинку, разравниваем. 1/3 раскатываем чуть больше диаметра формы, берем нож для прорезания сетки,

и делаем сетку, переносим ее на поверхность пирога и разравниваем. накрываем полотенцем, даем подойти...смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180гр 30-35минут.

Из оставшегося теста делаем плюшки сс корицей....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извиняюсь за качество фото мой фотоаппарат уехал....поэтому фоткала на телефон....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru