Суп с чечевицей и орехами
Ингредиенты
- грудинка телячья 500-700 г
- чечевица (у меня смесь) 3/4 ст.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чищеные грецкие орехи 100 г
- ткемали красный 2-3 ст.л.
- соль
- приправы:
- чеснок сухой
- кориандр
- зира
- перец сладкий красный
- перец красный острый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9693
- Понравилось:36
- Автор:naumovec
- Создан:12 апреля 2010, 19:27
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку моем, заливаем волой, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, грудинку промываем, заливаем водой на 2/3 кастрюди (у меня 3л), снова доводим до кипения.
Снимаем пену, если есть, добавляем промытый лук и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до готовности мяса.
Луковицу выбрасываем, мясо вынимаем и снимаем с костей. Чечевицу ( у меня смесь желтой, красной и черной, но можно взять любую) промываем до прозрачной воды и кладем в бульон.
Морковь и перец чистим. Морковь трем на терке, перец мелко режем, добавляем в кастрюлю. Орехи измельчаем, смешиваем со специями и ткемали, разводим бульоном.
Когда чечевица готова или почти готова (у меня через 15 минут), солим по вкусу и добавляем мелко порезанное мясо и ореховую смесь. Тщательно размешиваем, томим минут 10 на маленьком огне, выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!