Заливной луковый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить маргарин сметану и муку, замесить тесто.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и перемешать.

Форму смазать растительным маслом.

Охлаждённое тесто выложить в форму и распределить по ней руками, сделать бортики.

На тесто выложить обжаренный лук.

Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и хорошо взбить.

Смесью залить жареный лук. Пирог поставить в духовку.

Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Смешать маргарин комнатной температуры, сметану и муку.

2. Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник

3. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами

4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

5. Форму смазать маслом, выложить в неё охлаждённое тесто, распределить тесто по форме руками, сделав бортики

6. На тесто выложить поджаренный лук

7. Яйца немного взбить венчиком

8. Добавить сметану и хорошо взбить

9. Приготовленной смесью залить луковую начинку

10. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такой пирог я пеку давно, правда в сковороде, а в этот раз пекла в разъёмной форме. Тонкий слой теста, нежная начинка... Что может быть вкуснее? Рецепт я увидела в газете "Скатерть-самобранка", решила попробовать и... пирог стал одним из любимых

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Луковый пирог !
Французкий луковый пирог
Пирог "луковое объедение"
Луковый пирог "сливочное наслаждение"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru