Заливной луковый пирог
Ингредиенты
- 150 г маргарина
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 1 ст. муки
- 4-5 средних головок репчатого лука
- 200 г сметаны
- 2-3 яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46366
- Понравилось:61
- Автор:манюша
- Создан:14 апреля 2010, 23:57
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить маргарин сметану и муку, замесить тесто.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Охлаждённое тесто выложить в форму и распределить по ней руками, сделать бортики.
На тесто выложить обжаренный лук.
Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и хорошо взбить.
Смесью залить жареный лук. Пирог поставить в духовку.
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Смешать маргарин комнатной температуры, сметану и муку.
2. Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник
3. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами
4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5. Форму смазать маслом, выложить в неё охлаждённое тесто, распределить тесто по форме руками, сделав бортики
6. На тесто выложить поджаренный лук
7. Яйца немного взбить венчиком
8. Добавить сметану и хорошо взбить
9. Приготовленной смесью залить луковую начинку
10. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой пирог я пеку давно, правда в сковороде, а в этот раз пекла в разъёмной форме. Тонкий слой теста, нежная начинка... Что может быть вкуснее? Рецепт я увидела в газете "Скатерть-самобранка", решила попробовать и... пирог стал одним из любимых