Луковый пирог "сливочное наслаждение"

Фото к рецепту: Луковый пирог "сливочное наслаждение"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 280 г пшеничной муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.
  • для начинки
  • 180 - 270 г (2-3 упаковки плавленого сырка «дружба») плавленого сыра
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло для жарки лука
  • специи
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Положить плавленый сыр в морозильную камеру.

Замесить тесто: просеять муку, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Перетереть муку с маслом руками в крошку, добавить в мучную крошку сметану, соду и соль. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Зелень укропа, перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Взбить яйца венчиком.

Достать плавленый сыр из морозильной камеры, натереть на средней терке.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: смешать жареный лук, измельченную зелень, взбитые яйца (специи по вкусу). Тщательно перемешать массу ложкой до однородности.

Охлажденное тесто раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто, а сверху – начинку. Разровнять ложкой.

«Закрыть» начинку бортиками теста, придавая изделию форму ватрушки или открытого пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.

Готовый остывший пирог выложить на блюдо, украсить веточками укропа.

Пошаговые фото рецепта

Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 1
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 2
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 3
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 4
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 5
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 6
Луковый пирог "сливочное наслаждение": шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:16712
  • Понравилось:13
  • Создан:12 мая 2014, 18:42
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Дополнительная информация

«Кухня» – мой самый любимый сериал, поэтому, несмотря на жуткую нехватку времени и занятость, я не смогла удержаться, чтобы не принять участие в конкурсе и не угостить чем-нибудь «вкусненьким» героев моей любимой комедии.  

В качестве угощения презентую мой любимый луковый пирог. Этот пирог отличается от классического французского лукового пирога, но по вкусовым ощущениям может смело конкурировать с ним.

Теперь остается решить, кого пригласить из героев к себе в гости….долго не могла определиться с этим вопросом: все герои мне симпатичны и любимы. Решила угостить Айнуру, уборщицу ресторана «Клод Моне». Она хорошо работает и добросовестно выполняет свои обязанности, а один раз выручила весь коллектив ресторана, приготовив свой национальный плов для олигарха. Несмотря на то, что  роль Айнуры сыгранная  актрисой Жаныл Асанбековой, эпизодическая, мне  она показалась  очень заметной комедийной героиней:

АЙНУРА: А почему ты мясо не ешь?
НАСТЯ: А я вегетарианка.
АЙНУРА: Да ты что, а я думала ты русская!

НАСТЯ: Вегетарианцы – это люди, которые мясо не едят.

АЙНУРА: Мммм, значит я тоже была вегетарианкой в 90-ые –годы. Денег не было, одну картошку ела.

НАСТЯ: Я вообще мясо не ем и считаю, что недопустимо убивать животных ради еды.   Вот это наверняка была милая коровка, у которой был любимый телёнок, они паслись на лугу, любили друг друга. А потом пришли люди, перерезали ей горло, а из её тельца напекли вот таких вот сочных котлет! А бедного маленького телёнка они вообще целиком на вертеле запекли!
АЙНУРА: Ты та-а-ак вкусно рассказываешь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.05.2014 20:05
Ответить

Хорош пирог !!! 

chemicolya
12.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо.

chudo
12.05.2014 21:34
Ответить

Айнуре понравитсяlaugh

chemicolya
12.05.2014 22:00
Ответить

Спасибо, я тоже в этом не сомневаюсь.

манюша
12.05.2014 21:44
Ответить

ОТличный пирог!
 

chemicolya
12.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо 

Lora_chayka
13.05.2014 10:01
Ответить

Очень аппетитно выглядит! 

byrenka
13.05.2014 17:36
Ответить

Забрала пирог!!! Ну очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru