Луковый пирог "сливочное наслаждение"
Ингредиенты
- для теста:
- 280 г пшеничной муки,
- 130 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
- для начинки
- 180 - 270 г (2-3 упаковки плавленого сырка «дружба») плавленого сыра
- 2-3 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- укроп, зеленый лук
- растительное масло для жарки лука
- специи
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Положить плавленый сыр в морозильную камеру.
Замесить тесто: просеять муку, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Перетереть муку с маслом руками в крошку, добавить в мучную крошку сметану, соду и соль. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Зелень укропа, перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Взбить яйца венчиком.
Достать плавленый сыр из морозильной камеры, натереть на средней терке.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: смешать жареный лук, измельченную зелень, взбитые яйца (специи по вкусу). Тщательно перемешать массу ложкой до однородности.
Охлажденное тесто раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто, а сверху – начинку. Разровнять ложкой.
«Закрыть» начинку бортиками теста, придавая изделию форму ватрушки или открытого пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
Готовый остывший пирог выложить на блюдо, украсить веточками укропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Кухня» – мой самый любимый сериал, поэтому, несмотря на жуткую нехватку времени и занятость, я не смогла удержаться, чтобы не принять участие в конкурсе и не угостить чем-нибудь «вкусненьким» героев моей любимой комедии.
В качестве угощения презентую мой любимый луковый пирог. Этот пирог отличается от классического французского лукового пирога, но по вкусовым ощущениям может смело конкурировать с ним.
Теперь остается решить, кого пригласить из героев к себе в гости….долго не могла определиться с этим вопросом: все герои мне симпатичны и любимы. Решила угостить Айнуру, уборщицу ресторана «Клод Моне». Она хорошо работает и добросовестно выполняет свои обязанности, а один раз выручила весь коллектив ресторана, приготовив свой национальный плов для олигарха. Несмотря на то, что роль Айнуры сыгранная актрисой Жаныл Асанбековой, эпизодическая, мне она показалась очень заметной комедийной героиней:
АЙНУРА: А почему ты мясо не ешь?
НАСТЯ: А я вегетарианка.
АЙНУРА: Да ты что, а я думала ты русская!
НАСТЯ: Вегетарианцы – это люди, которые мясо не едят.
АЙНУРА: Мммм, значит я тоже была вегетарианкой в 90-ые –годы. Денег не было, одну картошку ела.
НАСТЯ: Я вообще мясо не ем и считаю, что недопустимо убивать животных ради еды. Вот это наверняка была милая коровка, у которой был любимый телёнок, они паслись на лугу, любили друг друга. А потом пришли люди, перерезали ей горло, а из её тельца напекли вот таких вот сочных котлет! А бедного маленького телёнка они вообще целиком на вертеле запекли!
АЙНУРА: Ты та-а-ак вкусно рассказываешь!
Хорош пирог !!!
Спасибо.
Айнуре понравится
Спасибо, я тоже в этом не сомневаюсь.
ОТличный пирог!
Спасибо
Очень аппетитно выглядит!
Забрала пирог!!! Ну очень вкусно!!!