Пирог "луковое объедение"
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 пачки маргарина,(125гр)
- 4 ст.л. сметаны (у меня 20%),
- 1,5 - 2 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- щепотка соли.
- начинка:
- 400 г лука,
- 2-3 средние картофелины (у мня был вареный и лежал "без дела",решила добавить),
- 200 г сыра твердого,
- 3 яйца,
- 150 - 200 г сметаны,
- подсолнечное масло для жарки лука,
- соль
- перец,зелень - .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
Разрыхлитель перемешать с мукой,
Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
Отложить, накрыв салфеткой.
*******************************************************
Готовим начинку:
Лук почистить,порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета,
3 яйца соединить с 150-200гр.сметаны, хорошенько взбить венчиком,
Вареный картофель порезать кубиками,
Сыр натереть на мелкой терке.
*******************************************************
Собираем пирог:
Тесто раскатать в лепешку (0,5см),выложить в форму, растянуть по бокам, образуя бортик,
Перемешать лук с картофелем, выложить на тесто,
Залить смесью яиц со сметаной,
Поставить в разогретый духовой шкаф на 30-40минут при температуре 180-200градусов,
Как верх пирога зарумянится, вынуть из духовки, обсыпать сыром и поставить снова в духовой шкаф на гриль до полного расплавления сыра.
НУ ВОТ И ВСЕ! ПИРОГ ГОТОВ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!