Томатный крем-суп с макаронами
Ингредиенты
- 300 г томатной пасты
- 100 г макаронных изделий
- 100-150 г лука (у меня было 100 г зеленого лука)
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г моркови
- 100-150 г сыра
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- 550-650 г воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7935
- Понравилось:19
- Автор:дыmка
- Создан:18 апреля 2010, 19:56
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать чеснок и лук (только белую часть).
Морковь натереть на крупной или средней терке.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем туда же морковь, обжариваем.
В это время томатную пасту смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в кастрюлю и тушим 5-7 минут.
Макароны варим, как сказано на их упаковке.
Нарезаем оставшийся зеленый лук и другую зелень (у меня укроп). Отправляем ее в суп + соль и перец по вкусу. Тушим еще минуты 3.
Снимаем с огня, блендером смешиваем суп до однородной массы.
Добавляем макароны, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем (я люблю обильно), натертым на мелкой терке, сыром + немного зелени для красоты.
Томатный крем-суп с макаронами готов! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А вот как выглядит оригинальный рецепт (кстати, его я не делала ни разу:-)))) Продукты: 850 г помидоров в собственном соку 100 г макаронных изделий 150 г лука 2 зубчика чеснока 100 г моркови зелень по вкусу соль перец растительное масло Рецепт: Все так же, только вместо томатной пасты, добавляем помидоры (без кожуры) вместе с соком. если получается слишком густо, можно добавить немного воды. И сыра нет.