Морская рыба с савойской капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Савойскую капусту разделить на 4 части, вырезать кочерыжку и уплотнения, нарезать полосками 1-1,5 см, бланшировать 3 мин. и откинуть на дюршлаг.

Рыбу(филе) разделить на крупные куски(примерно одно филе на 3-4 части), посолить, попечить и полить соком лимона. Отставить.

Нагреть духовку до 200-210 гр..

Форму обмазать размягченым слив.маслом.

Нагреть сливки(не кипятить) с 1 ст.л. слив.масла, смешать с бланшированной капустой, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить равномерно в форму.

Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и кольцами, и выложить в форму поверх капусты.

Рыбу уложить на овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Делаем соус: смешать 1 ст.л.слив.масла, муку и молоко, чтобы не было комков, дать закипеть, снять с огня, добавить тертый сыр и желток. Хорошенько размешать.

Достать форму из духовки(по прошествии 40-45 мин), снять фольгу и равномерно сверху залить соус.

Поставить в духовку на верхнюю полку еще на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Овищи и рыба получаются нежными, сочными и пикантными на вкус. у меня даже слегка остренькими, так как я люблю мускатный орех и черн.перец. В целом блюдо очень не сложное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru