Морская рыба с савойской капустой
Ингредиенты
- 500 г(1 сред.качан)- савойская капуста
- 400-500 г- филе морской рыбы(у меня окунь и телапия)
- 3 ст.л. - сливки 20%
- 2 ст.л. - сливочное масло + для обмазывания формы
- 1/4 ч.л. - молот мускатный орех
- соль, молотый черн.перец
- лимон.сок от 1/2 лимона
- 200 г(2 небольш.)- помидора
- 100 г(1 средняя л-ца)- белый репч.лук
- для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 100 г тертого сыра(типа гауда)
- 1 яич.желток.
- немного соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:5279
- Понравилось:34
- Автор:sentyabr
- Создан:19 апреля 2010, 21:29
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Савойскую капусту разделить на 4 части, вырезать кочерыжку и уплотнения, нарезать полосками 1-1,5 см, бланшировать 3 мин. и откинуть на дюршлаг.
Рыбу(филе) разделить на крупные куски(примерно одно филе на 3-4 части), посолить, попечить и полить соком лимона. Отставить.
Нагреть духовку до 200-210 гр..
Форму обмазать размягченым слив.маслом.
Нагреть сливки(не кипятить) с 1 ст.л. слив.масла, смешать с бланшированной капустой, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить равномерно в форму.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и кольцами, и выложить в форму поверх капусты.
Рыбу уложить на овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.
Делаем соус: смешать 1 ст.л.слив.масла, муку и молоко, чтобы не было комков, дать закипеть, снять с огня, добавить тертый сыр и желток. Хорошенько размешать.
Достать форму из духовки(по прошествии 40-45 мин), снять фольгу и равномерно сверху залить соус.
Поставить в духовку на верхнюю полку еще на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Овищи и рыба получаются нежными, сочными и пикантными на вкус. у меня даже слегка остренькими, так как я люблю мускатный орех и черн.перец. В целом блюдо очень не сложное.