Творожные мини-запеканки с желе "pina-colada "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня приготовила любимую творожную запеканку порционно,

получилось красиво и вкусно,

вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе

(если этот десерт для детей,

возьмите вместо алкоголя ананасовый сок).

Из всех компонентов,необходимых для запеканки,

замесила тесто.

Форму для маффинов смазала оливковым маслом.

Разогрела духовку до 180°.

Распределила тесто по формочкам,

присыпала сверху коричневым сахаром.

Выпекала в духовке в течении 30-35 минут.

Тем временем приготовила желе:

Маринованный ананас измельчила в блендере.

В кастрюльке соединила ананасовое пюре,

сахар,кокосовое молоко и лимонный сок.

Перемешала и проварила 3 минуты.

В конце готовки подлила ликёр и ром,

перемешала,желе готово,пусть остывает.

Готовые мини-запеканки остудила 10 минут,

затем вынула из формочек...

Можно угощаться!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru