Зразы натуральные из телятины
Ингредиенты
- 4 медальона из телятины (величиной с ладонь, общий вес ок. 400-500 г)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 5 ломтиков черствого хлеба без корок
- 1/2 ст. молока
- орегано и базилик по 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- для подливы:
- 1 ст. бульона (желательно домашнего)
- 50 мл. острого томатного соуса
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9949
- Понравилось:47
- Автор:ksyusha
- Создан:21 апреля 2010, 14:37
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать телятину тонкими кусками (ок. 1см) величиной с ладонь и осторожно отбить.
Приготовить фарш: нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке и поджарить все на небольшом количестве масла.
Хлеб размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком и морковью, заправить приправами, солью, перцем, хорошо перемешать, и поджарить на слабом огне пару минут.
Из фарша(немного остудив, что бы можно было брать руками) делаем "котлетки" (делим зрительно на 4 части, и рукой формируем плотную котлетку, в процессе приготовления лишний фарш из зраз уйдет в подливу, что даст ей густоту и доп. вкус).
На каждый ломтик мяса положить по одной 2 котлетке из хлебного фарша, завернуть мясо в рулет, связать нитками или скрепить зубочисткой, посолить.
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого уменьшить огонь, добавить бульон с томатным соусом, немного посолить и тушить под крышкой, периодически переворачивая рулеты, около 40мин, до того как испарится лишняя жидкость и подлива загустеет.
Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соусом, полученным при тушении.
Приятного аппетита!