Зразы натуральные из телятины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать телятину тонкими кусками (ок. 1см) величиной с ладонь и осторожно отбить.

Приготовить фарш: нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке и поджарить все на небольшом количестве масла.

Хлеб размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком и морковью, заправить приправами, солью, перцем, хорошо перемешать, и поджарить на слабом огне пару минут.

Из фарша(немного остудив, что бы можно было брать руками) делаем "котлетки" (делим зрительно на 4 части, и рукой формируем плотную котлетку, в процессе приготовления лишний фарш из зраз уйдет в подливу, что даст ей густоту и доп. вкус).

На каждый ломтик мяса положить по одной 2 котлетке из хлебного фарша, завернуть мясо в рулет, связать нитками или скрепить зубочисткой, посолить.

Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.

После этого уменьшить огонь, добавить бульон с томатным соусом, немного посолить и тушить под крышкой, периодически переворачивая рулеты, около 40мин, до того как испарится лишняя жидкость и подлива загустеет.

Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соусом, полученным при тушении.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru