Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
Ингредиенты
- телятина (карбонад)-500 г
- яблоки- 2-3 шт.
- айва-2 шт. (у меня натуральная консервированная в прок)
- апельсин- 1 шт.
- морковь-1-2 шт.
- лук репчатый-2головки
- специи:
- соль
- перец
- соевый соус
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8705
- Понравилось:53
- Автор:nira60
- Создан:21 апреля 2010, 23:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера.
Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне.
Нарезаем тем временим морковь соломкой, лук полукольцами и отправляем к мясу.
Яблоки и айву нарезаем на дольки,апельсин очищаем от пленок и кладем все в тот же казанок с мясом, морковью и луком.
Даем время протушиться, обменяться ароматами и пропитаться фруктовым соусом.
На тарелку кладете мясо, гарнир из яблок и айвы, поливаете образовавшимся апельсиновым соусом и посыпаете зеленью.
Приятного вам аппетита!
По необходимости присолите
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поэтапно фотографировать у меня времение не было, надо было уложиться в заданное время