Крем - сливки с малиной и лимоном.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.

Из лимонов выжмите 100мл сока.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.

Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.

Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.

Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов: размороженная малина, лимоны, сливки 10%, сливки 33%, вымытые куриные яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин.

2. Малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.

3. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут. Из лимонов выжмите 100мл сока.

4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

5. Подмешайте к желткам 10% сливки .

6. Затем добавьте в крем сок лимона.

7. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

8. Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.

9. Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки.

10. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.

11. Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru