Крем - сливки с малиной и лимоном.
Ингредиенты
- -250 г замороженной малины
- -200 мл. 10% сливок
- -200 мл. 33% сливок
- -100 мл. лимонного сока
- -3 яйца
- -100 г сахара
- -4 ст.л. сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -15гр порошкового желатина
- -5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- для украшения:
- -2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
- -4 ягоды малины
- -листики мяты
- кроме того:
- -4 креманки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:38597
- Понравилось:112
- Автор:chef
- Создан:22 апреля 2010, 03:49
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
Из лимонов выжмите 100мл сока.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.
Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: размороженная малина, лимоны, сливки 10%, сливки 33%, вымытые куриные яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин.
2. Малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
3. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут. Из лимонов выжмите 100мл сока.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
5. Подмешайте к желткам 10% сливки .
6. Затем добавьте в крем сок лимона.
7. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
8. Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
9. Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки.
10. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
11. Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.