Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 мл.
- -300 г замороженной малины
- -190 г белого шоколада (2 плитки х 95гр)
- -200 мл. молока
- -300 мл. 33% сливок
- -4 яичных желтка
- -1/4 ст. сахара
- -20 г порошкового желатина
- -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- кроме того:
- -форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Пошаговый рецепт приготовления
Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.
Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.
Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.
Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.
Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.
Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.
Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.
Ирис, в "гастрономе" такая яркая прослойка... Мне кажется они использовали краситель или сироп для цвета (она бордовая).
Катя (e-cat), не спи. Порадуй нас вкусными конфетами в новых формочках
Наталь (krisenok), я может похабница, но слово "кули" вызывает у меня широкую улыбку. Хи. Хотела написать "под малиновым соусом", потом решила не отходить от оригинального названия.
Кули - соус, приготовляемый из фруктового или овощного сока.
Леночка (мама Елена), мы не против. Приезжай!
Татьянушка (наумовец), обязательно получится!!! Главное в этом рецепте внимательно следить за желтковым кремом.
Машенька, я остерегаюсь сынуле показывать рецепты наших вкусных кулинаров. Он у меня очень неспокойно относится к макаронам, пицце и сладостям.
Леночка (ботакоз), сынуля в папу... Это он привил ему всё самое доброе и хорошее. Есть с кого брать пример.
Юлька, солнце, готовь на радость. Чмаськи!
Юра, ты меня убил... Самая красноречивая оценка!!!!!!! Главное, она в тему
Настенька, тебе отдельное мерси за доверие к рецептам. Ой, с клубничкой попробую. Благодарю, Солнышко