Сырные гриссини с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло

Дрожжи раскрошить в небольшую юмкость,залить 300-ми мл слегка ёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся

Дрожжевую воду вылить в мучную смесь

Замесить тесто

Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое

Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным

Немного тесто уплощить и добавитьизмельчённый базилик и тёртый пармезан

Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределится в тесте

Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока обьём не удвоится

Нагреть духовку до 230 градусов

Два противня застелить бумагой для выпечки

Тесто ещё раз обмять

Разделить на 24 части

Каждую цасть руками превратить в колбаску длиной 30 см

Положить колбаски на два противня

Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Закуска очень удачная для больших вечеринок. Вкусные и ароматные хлебные палочки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru