Сырный тарт с красными ягодами "почти чизкейк"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.

добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.

сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).

печь при 180С 35 мин. остудить(горох убрать)

желатин замочить в небольшом количестве холодной воды по инструкции.

взбить крем-сыр с сахаром до кремообразного состояния.

кирш разогреть и растворить желатин в теплом кирше (я воспользовалась микроволновкой)

смешать сметану с сырной массой.

смешать желатиновую массу с 2 ст.л. сырной массы и смешать с остальным кремом.

осторожно ввести взбитые в крепкую пену сливки, тщательно перемешать лопаточкой.

вылить сырную массу на остывшее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 1 час(с отечественным желатином может и дольше).

перед подачей выложить сверху ягоды и посыпать сахарно пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru