Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим фарш из телятины.

В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку (слегка отжав), яйцо, петрушку, лук репчатый и чеснок, добавим специи.

Соединим эту смесь с фаршем, хорошо вымесим и отставим в сторонку "отдохнуть".

Сами займёмся картофелем:

Разогреваем духовку до 180°.

Хорошенько промоем картошку и разрежем вдоль пополам, не очищая.

Форму смажем оливковым маслом 1ст.л.

Выложим картофель срезом вверх, приправим, смажем оставшимся оливковым маслом, посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.

Из фарша формируем 12 маленьких котлеток, обжариваем их в масле с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания.

На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи, порезанные крупно, выкладываем рядом с котлетками.

В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной, приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru