Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте
Ингредиенты
- телятина 500 г
- булочка мал.1 шт.
- яйцо
- соль
- перец
- петрушка
- луковица
- чеснок
- корица
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- перчик красный
- перчик жёлтый
- сельдерей стеблевой 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- сметана 150 г
- бульон овощной 150 мл.
- для картофеля:
- картофель молодой 5 шт.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5439
- Понравилось:60
- Автор:sweta1
- Создан:28 апреля 2010, 02:08
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим фарш из телятины.
В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку (слегка отжав), яйцо, петрушку, лук репчатый и чеснок, добавим специи.
Соединим эту смесь с фаршем, хорошо вымесим и отставим в сторонку "отдохнуть".
Сами займёмся картофелем:
Разогреваем духовку до 180°.
Хорошенько промоем картошку и разрежем вдоль пополам, не очищая.
Форму смажем оливковым маслом 1ст.л.
Выложим картофель срезом вверх, приправим, смажем оставшимся оливковым маслом, посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.
Из фарша формируем 12 маленьких котлеток, обжариваем их в масле с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания.
На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи, порезанные крупно, выкладываем рядом с котлетками.
В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной, приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!