Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 мл.
- -300 г замороженной малины
- -190 г белого шоколада (2 плитки х 95гр)
- -200 мл. молока
- -300 мл. 33% сливок
- -4 яичных желтка
- -1/4 ст. сахара
- -20 г порошкового желатина
- -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- кроме того:
- -форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:55043
- Понравилось:185
- Автор:chef
- Создан:28 апреля 2010, 02:41
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.
Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.
Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.
Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.
Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.
Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.
Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: размороженная малина, сливки, молоко, сахар, желатин, белый шоколад, яйца (вам потребуются только желтки).
2. Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито.
3. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
4. Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.
5. Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
6. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ. Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана).
7. Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема.
8. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.
9. Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
10. Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок.
11. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
12. Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой. Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.
13. Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.
14. Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.