Крем - сливки с малиной и лимоном.
Ингредиенты
- -250 г замороженной малины
- -200 мл. 10% сливок
- -200 мл. 33% сливок
- -100 мл. лимонного сока
- -3 яйца
- -100 г сахара
- -4 ст.л. сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -15гр порошкового желатина
- -5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- для украшения:
- -2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
- -4 ягоды малины
- -листики мяты
- кроме того:
- -4 креманки
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
Из лимонов выжмите 100мл сока.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.
Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.