Отбивная телячья печень с трюфелями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниамнию очень вкусный рецепт отбивных из телячьей печени.

Как правило, печень, сколько ее не готовь, все равно остается чуть жестковатой. И я обычно отмачиваю ее пару часов в молоке. Но и этот метод не дает такого результата, какой вы увидите, приготовив печень по этому рецепту.

Для этого нам нужна здоровая печень, в том смысле, что она должна быть чистая, т.е. печень здорового молодого животного.

Печень хорошенько промываем и обязательно аккуратно освобождаем от тоненькой пленочки, которая покрывает ее.

Теперь нарезаем ее как на лангеты, солим, перчим, но нарезаем не очень тонко, потому как дальше отбиваем с двух сторон эти ломти кулинарным молоточком, причем ребристой стороной. Если печень будет рваться, ничего страшного, в готовом виде это будет незаметно.

В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть подсаливаем.

В другую посуду высыпаем муку.

В сковороду наливаем масло.

Каждый ломтик печени опускаем во взбитые яйца и сразу же панируем в муке.

Опускаем отбивные в разогретое масло.

Жарить печень нужно не долго, до желтенькой румяной корочки с двух сторон, т.е. сверху получается хрустящая корочка, а внутри сочная нежная мягкая-мягкая печень.

Ну очень уж вкусно получается. Уверена вам очень понравится!

На гарнир к печени я сделала омлет с трюфелями.

Для этого трюфели нужно хорошенько отмыть. Но отмыть до конца все равно не получится, так что выскабливаем и вычищаем их.

Нарезаем трюфели на пластиночки, чуть обжариваем их с двух сторон, чуть солим и заливаем взбитыми, подсолеными яйцами.

Вот и все. Наш ужин готов! Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru