Отбивная телячья печень с трюфелями
Ингредиенты
- 0,5 кг. телячьей печени
- 2 яйца
- мука
- оливковое масло для обжаривания
- соль
- красный перец
- грибы - трюфели (5-6 крупных)
- 5 яиц
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12223
- Понравилось:54
- Автор:севуля
- Создан:28 апреля 2010, 15:47
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда Печень на ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниамнию очень вкусный рецепт отбивных из телячьей печени.
Как правило, печень, сколько ее не готовь, все равно остается чуть жестковатой. И я обычно отмачиваю ее пару часов в молоке. Но и этот метод не дает такого результата, какой вы увидите, приготовив печень по этому рецепту.
Для этого нам нужна здоровая печень, в том смысле, что она должна быть чистая, т.е. печень здорового молодого животного.
Печень хорошенько промываем и обязательно аккуратно освобождаем от тоненькой пленочки, которая покрывает ее.
Теперь нарезаем ее как на лангеты, солим, перчим, но нарезаем не очень тонко, потому как дальше отбиваем с двух сторон эти ломти кулинарным молоточком, причем ребристой стороной. Если печень будет рваться, ничего страшного, в готовом виде это будет незаметно.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть подсаливаем.
В другую посуду высыпаем муку.
В сковороду наливаем масло.
Каждый ломтик печени опускаем во взбитые яйца и сразу же панируем в муке.
Опускаем отбивные в разогретое масло.
Жарить печень нужно не долго, до желтенькой румяной корочки с двух сторон, т.е. сверху получается хрустящая корочка, а внутри сочная нежная мягкая-мягкая печень.
Ну очень уж вкусно получается. Уверена вам очень понравится!
На гарнир к печени я сделала омлет с трюфелями.
Для этого трюфели нужно хорошенько отмыть. Но отмыть до конца все равно не получится, так что выскабливаем и вычищаем их.
Нарезаем трюфели на пластиночки, чуть обжариваем их с двух сторон, чуть солим и заливаем взбитыми, подсолеными яйцами.
Вот и все. Наш ужин готов! Приятного всем аппетита!