Steak diane(стейк диана)
Ингредиенты
- 2 стейка(в идеале антрекота)
- 100 г каштановых шампиньонов
- 2-3 луковицы-шалот
- 1 зуб.чеснока
- 15 г сливочного масла
- worcestershire sauce(вустерский соус)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 50 мл. коньяка
- 200 мл. сливок
- горсть петрушки(я забыла)
- оливковое масло для жарки(или другое постное)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:16687
- Понравилось:61
- Автор:wereld
- Создан:29 апреля 2010, 00:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Вот все, что нам понадобится. Главное - хорошее мясо. Антрекот, миньон, или что-то из этой категории
2. Стейки раскатываем скалкой сначала поперек, потом вдоль, пока они не истончатся.
3. Солим, перчим, на раскаленной сковороде обжариваем в ол. масле по 45 секунд с каждой стороны, вынимаем, откладываем пока
4. Теперь приступаем к соусу. Тут надо все очень быстро делать, поэтому не все успела снять. В ол. масле обжариваем лук-шалот
5. Добавляем грибы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла, выжимаем чеснок
6. добавляем Вустерский соус, Дижонскую горчицу, все время мешая, или встряхивая
7. Теперь-фламбирование. Наливаем в сковороду коньяк, отклоняемся и "зачерпываем" краем огонь. Даем алкоголю выгореть, наблюдаем, заодно оглядываемся в поисках огнетушителя.
8. Уф, обошлось, пожара не случилось. Так добавляем сливки, хорошо мешаем, даем немного загуститься соусу
9. Возвращаем стейки в соус и томим 2-3 минуты до желаемой прожаренности мяса.
10. ну вот, теперь сервируем с желаемым гарниром (классический- картошка), у меня резанная фасоль и кушаем с большим аппетитом!
11. Сейчас вам расскажут, что бедная кошечка питается только остатками с барского стола, и не могли бы вы выслать чего-нибудь на пропитание... Не верьте! Этот зверь недавно умял свой стейк по... много евро за кило.
Дополнительная информация
Спасибо Тане(Naumovec) за то, что она приготовила свинину! Теперь я могу вам предложить оригинальный стейк Диана. Севуле, маме Таси и всем, кто не ест, или не любит свинину - альтернатива. Если есть желание, посмотреть, как это делает крутой профи, можете посмотреть это здесь.