Маковый пирог с ореховой глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.

Маковый слой:

Мак распарить в сливках и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Глазурь:

Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.

Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.

С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самое сложное - ждать пока пирог остынет. Остальное легко и просто. Угощайтесь! Насыщенный маковый пирог да с орешками! Смак!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый пирог с глазурью
Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Бананово яблочный пирог с шоколадной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru