Торт "крокембуш" от e-cat

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.

2.снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.

3.дать остыть и ввести по одному яйца.

4.застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/.

5.выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!

6.крем:

7.поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.

8.слегка взбить Маскарпоне, постепенно добавляя к нем крем Патисьер и в конце вино.

9. растопить шоколад на водяной бане.

10.начинить пирожные кремом и выложить горкой скрепляя растопленным шоколадом.

11. украсить мармеладом, цветами......

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классичекий вариант украшается карамельными нитями,но сегодня я делать их просто поленилась... А самое главное для того чтобы торт был высоким для него делают специальные подставки.... Пока я не знаю как их делать, но в ближайшее время узнаю и сделаю смаый классический вариант.....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru