Чанахи. неклассический.
Ингредиенты
- баранина - 0,4-0,5 кг
- морковка - 2 шт
- лук-репка - 1 шт.
- вешанки - 200 гр
- картофель - 5 шт
- перец сладкий - 2 маленьких
- баклажан - 1 шт
- зелень(в идеале кинза) петрушка - пучок
- чернослив - 10шт
- остатки сметаны
- растительное масло
- пряности:
- барбарис
- молотый кориандр
- душ.перец
- лавровый лист
- соль
- аджика острая абхазская.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8454
- Понравилось:44
- Автор:юлевна-царевна
- Создан:03 мая 2010, 23:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, быстро обжарить и в кастрюлю.. Залить водой и варить 2 часа.
Морковь порезать брусочками, лук, баклажан, перец-крупно.. картофель на 6-8 частей..
Всё обжаривала отдельно(кроме вешанок) быстро и на сильном огне.. только до опалин.
Выложить все ингредиенты на баранину слоями, присаливая и просыпавая пряностями.. Сметану и аджику разбавила кипяченой водой и залила ей, вешанки порезать и в кастрюлю. Накрыла крышкой и дала потомиться минут 10. Порубила зелень... посыпала и еще минут 5.
Выключаем плиту и оставим прийти в себя блюдо на 7-10 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru