Свинина в ореховом полушубке ( почти буженина)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. С той стороны, где жирок, сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы через каждые 2-2,5 см.

Сельдерей измельчить кубиками ( сельдерей потихоньку приживается в нашей семье!!!), лук порезать кольцами или полукольцами. Смешать сельдерей с луком и черным перцем.

Положить мясо в глубокую посуду, засыпать сельдереево-луково-перечной смесью и добавить 3 ст.л. оливкового масла. Мясо накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

Измельчить в блендере орехи, чеснок, петрушку, укроп и тимьян. Добавить перец чили ( если свежий, удалить семена и тоже измельчить в блендере).

В ореховую смесь добавить сливки, оставшееся оливковое масло, посолить и перемешать.

Обмазать получившейся ореховой смесью мясо со всех сторон.

Завернуть мясо в фольгу ( неплотно) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1ч40 минут. За 20 минут до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Дать мясу постоять минут 10-15, затем нарезать на куски.

Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru