Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. кокосовое печенье с вишней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем-брюле. Снимите цедру с лимона и половины апельсина. Измельчите снятую цедру с помощью ножа. Взбейте желтки с сахаром и цедрой. Влейте в яичную массу сливки и сок лимона, затем подмешайте пудинг.

Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Разогрейте духовку до t=150С.

Разлейте по формочкам приготовленный крем. В подходящую форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 60-70 минут (крем должен полностью загустеть, но до кипения его доводить нельзя). Готовый крем охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Апельсиновый шоколад. Снимите цедру с половины апельсина и измельчите её ножом. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока. Залейте измельчённую цедру апельсиновым соком. Шоколад нарубите ножом. В сотейнике доведите до кипения сливки с сахаром. В кипящие сливки влейте резким движением желток, быстро взбейте смесь венчиком и снимите с огня. Добавьте в массу сливочное масло. Затем подмешайте растопленный на водяной бане горячий шоколад. Введите в шоколадную массу цедру апельсина. Перелейте шоколад в неглубокую тарелку и вынесите застывать на холод.

Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Слегка охладите десерты (не более 10 минут, иначе карамель "поплывёт"), украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.

Подавайте крем-брюле незамедлительно! Данный десерт не предназначен для хранения в холодильнике.

--------------------

Кокосовое печенье. Белки взбейте в крепкую пену. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру и снова взбейте. Подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку. Затем введите просеянную муку, перемешайте и оставьте массу набухать на 15 минут при комнатной температуре.

Духовку разогрейте до t=180С.

Два противня застелите пергаментом. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла.

Из набухшего теста слепите мокрыми руками шарики (размером с абрикос), приплюсните их и выложите на противни. Украсьте поверхность изделий цукатами. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для крем-брюле: карамельный пудинг, яичные желтки, сливки, сахар, крупный апельсин, крупный лимон.

2. Снимите цедру с лимона и половины апельсина. Измельчите снятую цедру с помощью ножа.

3. Взбейте желтки с сахаром и цедрой.

4. Влейте в яичную массу сливки и сок лимона, затем подмешайте пудинг.

5. Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

6. Разогрейте духовку до t=150С. Разлейте по формочкам приготовленный крем. В подходящую форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 60-70 минут (крем должен полностью загустеть, но до кипения его доводить нельзя). Готовый крем охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

7. На фото набор продуктов для мягкого апельсинового шоколада: тёмный шоколад, сливки, половина яичного желтка, сахар, сливочное масло, апельсин.

8. Снимите цедру с половины апельсина и измельчите её ножом. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

9. Залейте измельчённую цедру апельсиновым соком. Шоколад нарубите ножом.

10. В сотейнике доведите до кипения сливки с сахаром.

11. В кипящие сливки влейте резким движением желток, быстро взбейте смесь венчиком и снимите с огня.

12. Добавьте в массу сливочное масло...

13. Затем подмешайте растопленный на водяной бане горячий шоколад.

14. Введите в шоколадную массу цедру апельсина.

15. Перелейте шоколад в неглубокую тарелку и вынесите застывать на холод.

16. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

17. Слегка охладите десерты (не более 10 минут, иначе карамель "поплывёт"), украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.

18. Подавайте крем-брюле незамедлительно! Данный десерт не предназначен для хранения в холодильнике.

19. На фото набор продуктов для печенья: охлаждённые белки, сахарная пудра, кокосовая стружка, мука, цукаты из вишни.

20. Белки взбейте в крепкую пену.

21. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру и снова взбейте.

22. Подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку.

23. Затем введите просеянную муку, перемешайте и оставьте массу набухать на 15 минут при комнатной температуре.

24. Духовку разогрейте до t=180С. Два противня застелите пергаментом. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла. Из набухшего теста слепите мокрыми руками шарики (размером с абрикос), приплюсните их и выложите на противни. Украсьте поверхность изделий цукатами.

25. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru