Чилли соус домашний

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотнонии на 1 перец - 3 чилли перца.

Добавляем 2 столовые ложки соли и остовляем настояться на 12 часов.

Процеживаем(я использовал марлю)

Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.

Остатки перцев заливаем таким же по объёму колличеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрастно подходит для салатов).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Магазинные чилли соусы меня не устраивают наличием химии. Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой. Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго. P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Стрелки чеснока("по корейски")
Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
Баклажаны по-корейски
Кура-как-бы-табака
Еще больше рецептов на Koolinar.ru