Кура-как-бы-табака от serg13
Ингредиенты
- курица
- уксус
- сок лайма/лимона
- чеснок - много
- чилли/красный перец - 1-2 шт.
- чёрный молотый перец - много
- лавровый лист - много
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.
Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!
С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простой, нехитрый. Это НЕ цыплёнок-табака, прошу заметить, а рецепт, навеянный вкусовыми воспоминаниями о когда-то едавшем цыплёнке-табака в Ужгороде. Извините за фото, выглядит не очень, зато вкус был изумительный!