Стрелки чеснока("по корейски")
Ингредиенты
- стрелки чеснока
- 3 зубчика чеснока
- острый стручковый перец, лук
- кориандр, уксус 7 проц
- соль/соевый соус, сахар
- масло растительное
- огурец, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Стрелки чеснока нарезаем на длину 7-10см, хорошо промываем водой.
Немного мелконашинкованного лука и острого перца обжариваем в коленном масле, что бы оно пропиталось их ароматом(1 мин).
Добавляем стрелки чеснока, обжариваем часто мешая(что бы чеснок не подгорел, и не потемнел)до мягкости(2-3мин).
Выкладываем в тарелку, добавляем уксус, сахар по вкусу, выдавливаем 3 зубчика чеснока(так как стрелки чеснока сами сладковастые, то чеснок не жалеем), кориандр щепотку и оставляем мариноваться на 30 мин.
Натераем на терке для моркови "по корейски" огурец, нашинковываем кинзу, смешиваем со стрелками чеснока и уж теперь солим, или соевый добавляем по вкусу
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас корейцы везде это продают, а вот на сайте этого рецепта не видел, а вдруг кто не знает. Огурец и кинза это уже моя отсебятина, но так больше на салат похоже. Как вариант можно добавить фунчезу.
соленые стрелки- немного отмачиваете в проточной воде, и затем - ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ добавляете в овощной салат.
И - сразу выключаете нагрев. Попробуйте.