Кофейный десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденный белок взбить с сахаром до пышной глянцевой массы. При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 90-110С на 1,5-2 часа. Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы. Оставить остывать в выключенной духовке.

Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе(развести водой), коньяк и подготовленный желатин.

Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством воды, хорошо перемешать.

Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru