Кофейный десерт
Ингредиенты
- меренги:
- 1 белок,
- 2 ст.л. мелкого сахара.
- мусс:
- 200 г жирных сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина,
- 1 ч.л. кофе,
- 50 мл. коньяка,
- 1,5г ванилина.
- глазурь:
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- 1-2 ст.л. кипяченой воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6853
- Понравилось:49
- Автор:wany05
- Создан:10 мая 2010, 20:56
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденный белок взбить с сахаром до пышной глянцевой массы. При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 90-110С на 1,5-2 часа. Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы. Оставить остывать в выключенной духовке.
Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе(развести водой), коньяк и подготовленный желатин.
Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством воды, хорошо перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru