Хрустящие тарталетки с мороженым "ледяной каприз"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 1 желток
- 1 ст.л. какао
- 100 г слив.масла
- 150 г мягкого творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для мороженого:
- 4 желтка
- 200 мл. обезжиренного молока
- 200 мл. сливок 33%
- 200 мл. йогурта со вкусом манго-дыня
- 50 мл. шампанского брют
- для украшения:
- 1 манго
- малиновое варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22038
- Понравилось:43
- Автор:MissJoker
- Создан:11 мая 2010, 04:03
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску. Добавить порезанное холодное масло, желток, сахар и творог и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки и положить в промасленные формочки. Пальцами разровнять по форме.
На тесте сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Формочки опрокинуть и щелчком выбить готовые тарталетки. Остудить.
ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
Желтки растереть с сахарной пудрой до бела.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко (50*С).
Поставить в кипящую водяную баню и, взбивая венчиком, довести до закипания (30 минут).
Остудить, перелить в контейнер, и убрать в морозильник на 40 минут (за это время несколько раз доставать и перемешивать).
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним йогурт, шампанское и перемешать.
Соединить желтково-молочную массу со сливочной и еще раз взбить до однородной смеси.
Убрать в холод еще раз на 30 минут.(В течение этого времени несколько раз доставать и перемешивать)
Наполнить готовые тарталетки мороженым, разровнять и убрать в морозильник на несколько часов.
Оставшееся мороженое я залила в формочки для маффинов....
За 10 минут до подачи украсить кусочками манго или дыни (по желанию).
Приятного аппетита!!!