Хрустящие тарталетки с мороженым "ледяной каприз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску. Добавить порезанное холодное масло, желток, сахар и творог и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки и положить в промасленные формочки. Пальцами разровнять по форме.

На тесте сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Формочки опрокинуть и щелчком выбить готовые тарталетки. Остудить.

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:

Желтки растереть с сахарной пудрой до бела.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко (50*С).

Поставить в кипящую водяную баню и, взбивая венчиком, довести до закипания (30 минут).

Остудить, перелить в контейнер, и убрать в морозильник на 40 минут (за это время несколько раз доставать и перемешивать).

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним йогурт, шампанское и перемешать.

Соединить желтково-молочную массу со сливочной и еще раз взбить до однородной смеси.

Убрать в холод еще раз на 30 минут.(В течение этого времени несколько раз доставать и перемешивать)

Наполнить готовые тарталетки мороженым, разровнять и убрать в морозильник на несколько часов.

Оставшееся мороженое я залила в формочки для маффинов....

За 10 минут до подачи украсить кусочками манго или дыни (по желанию).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru