"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливка: Свеклы вымыть, срезать стебли с ботвой (отложить), почистить, нарезать небольшими брусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить уксус и сахар, огонь убавить и варить минут 15. После чего процедить (свеклу я выбрасываю, так как ни цвета, ни вкуса в ней почти не остается, но можно, наверное, и в салат какой-нибудь пустить) и очень сильно остудить.

Срезать свекольную ботву со стеблей, очень тщательно промыть под проточной водой, мелко порубить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. (Можно обсушить немного бумажными полотенцами). Выложить в глубокую миску. Туда же нарубить всю зелень (кому как нравится, я люблю мелко и без стебельков). Затем огурец и редиску. До подачи хранить в холодильнике под крышкой.

Яйца отварить вкрутую, желтки отделить и выложить в небольшую миску. Размять их вилкой и перемешать с горчицей до однородности. Белки мелко порубить и добавить к овощам.

Перемешать всю смесь, разложить порционно в миски. Быстренько нарезать яблочную четвертинку и добавить к смеси (чтобы яблоко не потемнело). Уже в мисках посолить и поперчить по желанию. Добавить по 1 ч.л. горчицы с желтком, перемешать. Залить холодным свекольным отваром. По желанию добавить йогурт. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень и очень выручает меня Холодок, если надо сбросить 1-2 кг без ущерба для здоровья. Есть его можно хоть весь день. Яблоко я добавляю чисто из своих вкусовых «прихотей» - ну надо мне, чтоб хоть чуть-чуть сладкого было в еде… Очень легкий супчик, вся «тяжесть» в желтке с горчицей, но их совсем капельку, так что не страшно, зато вкусно! Я ничего не могу советовать про травы: я люблю их практически все, и для меня почти не существует несочетаемых «букетов». Вареных овощей специально не добавляю, чтобы не было лишнего балласта. А летом замораживаю часть свекольного отвара в формочках для льда, потом дроблю в блендере и добавляю в суп – чем холоднее, тем активнее идет процесс сжигания ненавистных калорий. Самое странное только то, что всем говорю – это мой «похудательный» суп и не надо его трогать вообще! И чего? Все сразу тоже решают вдруг худеть… С чего бы это?! %)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru